В Петербурге задержали геймера по делу об убийстве преподавателя

Происшествия
В Петербурге задержали геймера по делу об убийстве преподавателя

Санкт-Петербург, 26 октября. Уголовный розыск Петербурга задержал 36-летнего фаната видеоигр и страйкбола по делу об убийстве модели визажа в Купчино, чье изуродованное тело было обнаружено накануне в одной из квартир на улице Дмитрова. 

Как стало известно ФАН, тело 33-летней Екатерины А. нашли ее знакомые в квартире, когда та перестала выходить длительное время на связь. Предположительно, девушка была избита и задушена, а ее палец на руке был отрезан. По имеющимся данным, убитая девушка трудилась преподавателем в одном из университетов Петербурга, имела прекрасный послужной список, увлекалась фотографией в качестве модели. 

Несколько часов назад «убойный» отдел Фрунзенского района вычислил последнего гостя жертвы — геймера, страйкболиста, автора видео-канала о компьютерных играх и нескольких пабликов в «ВК». По данным ФАН, 36-летний Артем Б. задержан и в его квартире был обнаружен отрезанный палец, предположительно, принадлежащий убитой. Известно также, что Артем и Екатерина состояли в близких дружеских отношениях. СК Санкт-Петербурга возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

По предварительной версии следователей, убитой преподавательнице из Технологического университета Санкт-Петербурга отрезали палец, чтобы разблокировать смартфон.