Под посольством РФ в Киеве митингуют украинские евреи и националисты : «Россия = Хамас»

Политика
Под посольством РФ в Киеве митингуют украинские евреи и националисты : «Россия = Хамас»

Сегодня, 16 мая, под посольством России в Киеве состоялся митинг «Украинские евреи и националисты — вместе с Израилем» под лозунгом «Россия = Хамас».

Организовали акцию бывший спикер «Правого сектора», экс-депутат ВР Борислав Береза, один из лидеров еврейской общины России, эмигрировавший на Украину Павел Фельдблюм и киевский художник-иллюстратор Матвей Вайсберг.

«Когда-то КГБ из египтянина Арафата создал палестинца и помог легализовать «народ Палестины», а потом уже ФСБ создало «нарот Домбаза». Их старые методы действуют и сегодня. И уже многим понятно, что за напряжением на Ближнем Востоке торчат уши Кремля, который оружием и деньгами, как всегда, поддерживает террористов. Так что приходите. И поддержите митинг. Вместе победим!!!» — говорилось в призыве, размещенном в неонацистских пабликах и на страничке самого Берёзы.

«В последние дни Государство Израиль подвергается большому количеству ракетных ударов со стороны террористической группировки ХАМАС, которые преследуют единственную цель — полное уничтожение Израиля. Однако, кому же выгодно разжигание новой волны агрессии на Ближнем Востоке? Нам известен лишь один бенефициар этого конфликта — государство-террорист Российская Федерация», — утверждают организаторы акции.

«Вот казалось бы — где Россия, а где Израиль и Сектор Газа? Но послушайте недавнее заявление Путина о ситуации на Ближнем Востоке: «Это происходит в непосредственной близости от наших границ и напрямую затрагивает интересы нашей безопасности». Вам не послышалось, потому что границы Россия проводит там, где вздумается, где заканчивается здравый смысл и начинается хаос, война», — говорилось в анонсе акции.

В эфире телеканала «Украина 24» Береза объяснил выбор места для акции тем, что события в Израиле напоминают ему ситуацию на Донбассе.

«Мы хотим, чтоб Израиль увидел, как мы поддерживаем его, и мы хотим, чтоб Израиль так же поддерживал Украину», — сказал Береза.

Стоит отметить, на акцию собралось около 20 «патриотов». Митинг был недолгим. Собравшиеся разложили листовки на асфальте, написали на белом полотне ткани «Россия = Хамас», растянули флаг Израиля и разошлись.

«Новая гримаса постправды. Украинские националисты и пробандеровские еврейские активисты анонсировали на сегодня совместную акцию под посольством России, возлагая на нее вину за обстрелы Хамасом Израиля. Помню по истории, эти категории граждан и в Бабьем Яру были вместе. Только по разные стороны автомата», — прокомментировал акцию одесский политик Вячеслав Азаров.

А глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский напомнил собравшимся, что посольство Палестины находится в Киеве не в посольстве России, а по адресу: ул. Ивана Федорова, 12. Б

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась вечером 10 мая. По данным на 16 мая, с начала эскалации из сектора Газа по израильской территории выпущены около 2900 ракет, 1150 из них перехвачены. По последней информации, в Израиле погибли 10 человек, около 50 серьезно ранены. Израиль также нанес сотни ударов по сектору Газа. Число палестинцев, погибших в результате израильских авиаударов, достигло 181, среди жертв 52 ребенка.