Криминальный авторитет Кахабер Парпалия скончался в Омске

Происшествия
Криминальный авторитет Кахабер Парпалия скончался в Омске

Омск, 25 сентября. Криминальный авторитет Кахабер Парпалия, известный также как Каха Гальский, найден мертвым в омском управлении Федеральной службы исполнения наказаний, передает информагентство «Прайм Крайм».

Официальной причиной смерти 45-летнего Парпалии, которого в криминальных кругах называют держателем «общака», считается инсульт. Однако, по данным агентства, за день до смерти Парпалия был сильно избит.

Данный тюремный срок был первым для Парпалии. Издание подчеркивает, что отправка криминального авторитета в Омск считается «равносильной смертному приговору», поскольку, по их данным, омское управление ФСИН выделяется нетерпимостью к носителям воровских традиций.

Парпалия был задержан в конце 2018 года. Его машину остановили сотрудники ФСБ. При осмотре автомобиля был найден пакет с восемью граммами кокаина и незарегистрированный боевой пистолет. Уголовное дело было возбуждено по статье «Незаконное хранение и перевозка наркотических средств в особо крупном размере».

В марте 2020 года суд приговорил Парпалию к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима.

По данным информагентства, Парпалия получил воровской титул в 1999 году и был одним из самых влиятельных воров в законе. Стремительный рост его «карьеры» связывают со знакомством с лидером преступного мира России Захарием Калашовым, более известным как Шакро Молодой. Несмотря на неоднократные задержания, Парпалия ранее не привлекался к уголовной ответственности.