Военная сводка: ВСУ усиливают обстрелы ДНР, применяя миномёты

Политика
Военная сводка: ВСУ усиливают обстрелы ДНР, применяя миномёты

В первой половине дня украинская армия один раз нарушила режим прекращения огня. С позиций в Талаковке из стрелкового оружия были обстреляны окрестности села Коминтерново на юге Республики.

В течение минувших суток ВСУ 8 раз нарушили перемирие. Применялись миномёты.

Обстрелы представительством ДНР в СЦКК фиксировались на донецком и мариупольском направлениях. На юге под огнём оказалось Коминтерново — ВСУ применяли стрелковое оружие.

Наибольшее количество населённых пунктов было обстреляно в Ясиноватском районе под Донецком. Это Спартак, Каштановое, Яковлевка и Минеральное. Украинская армия применяла миномёты калибром 82 мм, гранатомёты и стрелковое оружие. Все обстрелы велись по позициям армии Республики, поэтому мирные жители прифронтовых районов, их дома и объекты инфраструктуры не пострадали.

Кроме того, около половины пятого в районе Спартака был зафиксирован пролёт беспилотника ВСУ.

Пока на фронте относительное затишье, националисты из батальона «Азов» привлекают в свои ряды школьников. Об этом 18 октября заявили в Управлении Народной милиции ДНР.

«В Мариуполе на территории школы №2 националисты отряда „Азов‟ проводят сборы с молодёжью, в ходе которых инструкторы из числа радикалов, прошедших боевые действия, обучают новобранцев методам ведения боевых операций, в том числе и в условиях города, проводят занятия по физической и огневой подготовке», — говорится в сообщении.

Уточняется, что по результатам сборов часть воспитанников радикалы намерены включить в состав отряда, остальных — использовать для проведения националистических акций в Донбассе.

Мариупольская общеобразовательная школа-интернат №2 ведёт подготовку учеников с 1 по 9 классы. На сегодняшний день в ней обучается около 80 человек.