Надо было Зеленскому меньше критиковать Байдена: политолог назвал причину отсутствия политической поддержки со стороны США

Политика
Надо было Зеленскому меньше критиковать Байдена: политолог назвал причину отсутствия политической поддержки со стороны США

У президента Украины Владимира Зеленского нет никакой политической поддержки со стороны США, потому что в Вашингтоне не забыли его критику главы Белого дома Джо Байдена.

Такое мнение выразил директор Украинского института политики Руслан Бортник в прямом эфире телеканала «НАШ».

«Вы думали, что в Вашингтоне забыли об атаках Зеленского на Байдена из-за «Северного потока-2»? Дата визита Зеленского к Байдену и тот, кто приедет к нам на саммит «Крымской платформы» из США, это, в том числе реакция на то, что политической поддержки Зеленский сегодня не имеет со стороны США. Штаты в ближайшее время свое отношение к нашему президенту не изменят», — уверен Бортник.

«Стало понятно, что ни Байден, ни Харрис «Крымскую платформу» не посетят. Они не собираются сегодня раздражать Россию. Тем более полугодичный переговорный период между США и Россией продолжается. Те договоренности, которые были в июне достигнуты, сейчас происходят попытки их реализовать. Приехать на «Крымскую платформу» сегодня — это в какой-то мере отказаться и продемонстрировать свой отказ от договоренностей с Россией, которые были заключены в Женеве», — пояснил политолог.

По словам Бортника, отсутствие Байдена и Харрис на саммите — это очень плохой знак для других мировых лидеров.

«Это знак — не нужно ехать в Киев», — добавил директор Украинского института политики.

Он уверен, что делегируемый США на саммит «Крымской платформы» министр транспорта ничем не сможет помочь Украине.