С 1 января в ЛДНР вырастут пенсии и зарплаты бюджетников. Но меньше, чем было обещано ранее

Политика
С 1 января в ЛДНР вырастут пенсии и зарплаты бюджетников. Но меньше, чем было обещано ранее

С 1 января 2020 года в Донецкой и Луганской народных республиках вырастут зарплаты бюджетников и пенсии. Об это сегодня объявили главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Пенсии в обеих республиках вырастут на 20%.

На сегодняшний день размер пенсий в республиках составляет четыре тысячи рублей, соответственно, с 1 января эта цифра составит 4 800 рублей.

Зарплаты бюджетников обеих республик вырастут на 26%.

Это меньше, чем было обещано главами ЛДНР ранее.

Напомним, в июне текущего года, в один день – 13 числа – Пушилин и Пасечник анонсировали более существенное увеличение зарплат и пенсий. Так, повысить пенсии оба лидера обещали на 27%, зарплаты бюджетников – на 35%.

«С января 2020 года зарплаты бюджетников и госслужащих дополнительно увеличатся на 35%, таким образом, общее повышение от текущего уровня составит 70%. В этот же период произойдет повышение пенсий на 27%, то есть общее увеличение к текущему уровню составит 52%», — обещал тогда Пасечник.

«Дополнительное повышение зарплат бюджетников и госслужащих и пенсий запланировано с января 2020 года. Зарплаты вырастут на 35 процентов, то есть общее повышение в сравнении с текущим моментом составит 70 процентов. Пенсии с начала следующего года будут увеличены на 27 процентов – общий их рост по сравнению с текущим уровнем достигнет 52 процентов», — говорил 13 июня Пушилин.

Как видим, пенсионерам не додали 7% от обещанного, бюджетникам – 9%. Если бы обещания были реализованы в полном объеме, то пенсия каждого пенсионера в ЛДНР увеличилась бы не на 800 рублей, а на 1 080.