Центр Киева залило кипятком и грязью из-за прорыва сталинской теплосети

Политика
Центр Киева залило кипятком и грязью из-за прорыва сталинской теплосети

Центр Киева парализовало из-за новой техногенной катастрофы – подвели трубы, уложенные еще при тоталитарном сталинском режиме.

Масштабный прорыв трубы случился возле станции метро «Театральная», улицы Пушкинская и Богдана Хмельницкого залило кипятком, илом и грязью. Авария произошла недалеко от Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки.

При этом во дворе дома по ул. Пушкинская, 22-А произошел обвал асфальта. Передвижение в месте аварии осложнено из-за большого количества грязи.

На месте происшествия уже работают коммунальщики, сообщила пресс-служба КП «Киевтеплоэнерго».

«14 мая в 10.45 обнаружено повреждение теплосети по адресу ул. Пушкинская, д. 19-22 с утечкой теплоносителя на поверхность. В 10.55 аварийная бригада «Киевтеплоэнерго» оперативно локализовала место повреждения. Сейчас начаты ремонтные работы. На время их проведения услуги по горячему водоснабжению приостановлены для 4 домов», — сообщили на предприятии.

Коммунальщики отметили, что трубопровод, где произошло повреждение, был проложен 70 лет назад — в 1951 году. По их данным, 80% тепловых сетей в столице исчерпали свой нормативный срок эксплуатации и требуют замены.

При этом центр Киева продолжает хаотично застраиваться высотными жилыми комплексами и бизнес-центрами.  В большинстве случаев они подсоединяются к старым коммуникациям, которые не выдерживают такой нагрузки.

Напомним, это не первый апокалипсис в украинской столице. Ранее мы сообщали о прорыве магистрального трубопровода, который залил центр Киева кипятком, а людей эвакуировали спасатели.