В Киеве рухнул лифт с бригадой медиков скорой помощи

Политика
В Киеве рухнул лифт с бригадой медиков скорой помощи

В Киеве в жилом доме на улице Литинской оборвался лифт. Он обрушился в момент, когда в нём находились бригада медиков скорой помощи, спешившая на вызов к тяжёлой пациентке.

Об этом сообщил в Facebook КНП Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф города Киева.

ЧП случилось случилось накануне, 14 октября.

Уточняется, что медики торопились по вызову в одну из квартир столицы. Скорую вызвала женщина, она уверяла, что ее дочь потеряла сознание, хрипит, а изо рта идет пена. Врачи торопились на вызов, около подъезда их ожидала мать и 10-летняя дочь пациентки.

Бригада вместе с близкими по указанному адресу села в лифт, чтобы подняться на восьмой этаж. Однако на пятом этаже кабина внезапно оборвалась и начала лететь вниз с огромной скоростью.

«К счастью, на 2-м этаже сработала система аварийного торможения и лифт остановился», — говорится в сообщении.

Узников оборвавшегося лифта освободили спасатели. Травм и жертв удалось избежать.

«Пока спасатели через узкую щель извлекали медиков и сопровождающих из клети, на вызов выехала другая бригада, и предоставила необходимую экстренную помощь пациентке», — сказано в сообщении.

Какой марки лифт и сколько ему лет, не сообщается.

В то же время в Сети считают, что медики подвергли себя и семью, которая их вызвала, опасности сами.

«А я интересуюсь спросить, сколько килограммов живого мяса (вместе с тяжеленными чемоданами скорой) находилось в кабине, рассчитанной на 320 кг? И как они узнали, что доехали до 5 этажа, если табло не предусмотрено, промежуточные остановки тоже? Тупо перегрузили. Никаких выключателей загрузки кабины конструкцией не предусмотрено. Потому что конструкторы в свое время решили, что невозможно перегрузить пассажирский лифт с такой площадью пола. А лифт просто тужился со всех сил, поэтому еле-еле дотащил их до второго этажа за столько времени, за сколько обычно доезжает до 4-5 этажа. Потом выбил автомат…», — отметил один из блогеров, возможно, житель этого дома, в комментарии к сообщению Центра.