Египтянина поймали без маски на станции «Нарвская» в Петербурге

Происшествия
Египтянина поймали без маски на станции «Нарвская» в Петербурге

Санкт-Петербург, 30 ноября. Иностранца привлекли к административной ответственности. Ранее он не попадал в поле зрения правоохранительных органов.

В Санкт-Петербурге на Площади Стачек в вестибюле станции метро «Нарвская» задержали 32-летнего гражданина Египта за нарушение масочного режима. Мужчина находился в общественном месте без средств индивидуальной защиты, несмотря на распоряжение администрации города. Уточняется, что он не работает, ранее судим не был.

В Северной столице за отказ от средств индивидуальной защиты всего было выписано более 150 штрафов. Губернатор Александр Беглов подписал указ об усилении ограничений, введенных для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Меры для борьбы с пандемией будут действовать до 15 января будущего года.

Сумма штрафов за нарушение масочного режима подсчитана в Оренбуржье. За период с 14 по 20 ноября оренбуржцам выписали штрафы на общую сумму в 200 тысяч рублей. За это время в регионе провели 43 рейда по общественному транспорту, объектам торговли и общепита. В отношении руководителей организаций, в которых нарушали масочный режим, составили 20 протоколов. Три объекта на время закрыли.