Скубченко: Грабили при Порошенко, а при Зеленском стали грабить в два раза больше

Политика
Скубченко: Грабили при Порошенко, а при Зеленском стали грабить в два раза больше

Тарифный грабёж при власти Владимира Зеленского не только не уменьшился, но и удвоился в сравнении с временами его предшественника президента Петра Порошенко.

Об этом заявил украинский политолог, глава Жилищного союза Украины (ЖСУ) Александр Скубченко, комментируя появившиеся сегодня данные Государственной службы статистики Украины.

«Госстат об очередном «уменьшении» платёжек ЖКХ отчитался. В июне 2019 украинцам за услуги ЖКХ было начислено 4,4 миллиарда гривен, а в июне 2020 — 7,7 миллиарда. В 1,8 раза больше за год», — отметил политолог в социальной сети.

Обещания Зеленского о понижении тарифов забыты окончательно — они идут в рост как грибы после дождя. При этом Зеленский озабочен уже другими проблемами.

«Спасибо, господин президент. Спасибо огромное, что полупроводники и легализация марихуаны для вас более важны, нежели защита украинцев от тарифного грабежа. Грабили при Порошенко, а при Зеленском грабить стали в 2 раза больше. А с завтрашнего дня — «рынок газа» и увеличение тарифа на электроэнергию. А с октября — увеличение тарифов на поставку газа и новые тарифы на отопление. А с 1 января — ещё и на воду увеличение», — добавил Скубченко.

«В общем, непосильная это задача для Зеленского и его команды — навести порядок в ЖКХ и тарифообразовании», — полагает глава ЖСУ.