Сатановский рассказал, что именно США больше всего пугает в России

НовостиПолитика


Заявление спецпредставителя президента США по контролю над вооружениями Маршалла Биллингсли о новейшем оружии России вскрыло опасения Штатов относительно арсенала имеющегося в распоряжении Москвы. Об этом рассказал политический аналитик Евгений Сатановский в недавнем эфире радиостанции «Вести FM», сообщает Украина.ру.

В частности, напомнил эксперт, что чиновник неспроста назвал российские ракеты «летающими Чернобылями», которые «от всей широкой американской души» рекомендовал «бросить на полдороги» до поставки в войска.

«Я для себя сделал вывод. Если у нас есть какая-то летающая штука, которую американцы боятся до состояния, в котором они начинают читать лекции об экологии и человечестве — это очень хорошая штука», — отметил Сатановский.

Реакция США на российские военные разработки является дополнительным свидетельством уязвимости Америки перед ними, считает политолог. По его мнению, поставки новейших ракетных комплексов в войска он называет лучшим ответом на антироссийскую политику Штатов, начавшуюся при Бараке Обаме.