Затулин: Если Украине ненавистна её советская история, то следует отказаться от всего, что с ней связано, и прежде всего — территорий

Политика
Затулин: Если Украине ненавистна её советская история, то следует отказаться от всего, что с ней связано, и прежде всего — территорий

Если нынешней Украине неприемлема ее история в виде советской Украины, то нужно честно и последовательно отказаться от всего, что с ней связано.

Об этом в эфире программы «Вечер» от 29.01.20 заявил депутат Госдумы РФ Константин Затулин, комментируя скандальное заявление президента Украины Владимира Зеленского, заявившего в Польше на мероприятиях, посвященных памяти жертв Холокоста о том, что СССР равно с Германией виновны в разжигании Второй мировой войны.

Затулин обратил внимание на «пикантность» этого заявления: ведь Украина в тот момент числилась в составе СССР и была бенефициаром «нападения» на Польшу в 1939 году. А значит, ныне, ратуя за «справедливость», она должна отказаться от польских территорий, которые отошли СССР в соответствии с пактом Молотова-Риббентропа.

«Зеленский пал жертвой своего желания нравиться любой аудитории, в которой он находится. В нем уживается желание почтить память жертв Холокоста, при этом с желанием, не обращать внимания никакого на тех, кто уничтожал евреев, и на бандеровские марши, которые проходят в столице Украины. В нем уживается желание почтить память своей семьи и не обращать внимание на то, что в стране насаждается культ Бандеры», — подчеркнул политик.

«Что касается нас, то мы с удивлением узнали от Зеленского, что мы с гитлеровской Германией напали на весь мир в 1939 году. Но пикантность заявления Зеленского в том, что в тот момент, когда мы «напали», Украина была частью этого «нападения» и была в результате бенефициаром. Потому что именно к ней присоединились те территории Западной Украины. Поэтому ситуация вызывает массу разных вопросов. Если так ненавистна история Советской Украины, то в таком случае надо отказываться от всего с ней связанного. Ну и прежде всего, конечно, от территорий. От Львова, который неправедным путем, в результате пакта Молотова-Риббентропа был присоединен именно к Советскому Союзу, а не к кому-то еще», — заявил Затулин.