«Веселящий газ» стал причиной смерти подростка из Москвы

Происшествия
«Веселящий газ» стал причиной смерти подростка из Москвы

Москва, 16 января. Юный житель столицы вдохнул в себя газ из баллона для надувания шариков и потерял сознание. Медикам не удалось спасти жизнь юноши.

Полицейские после смертельного отравления 16-летнего школьника «веселящим газом» организовали проверку. В ходе расследования им удалось отыскать поставщика газа. При задержании в машине 41-летнего курьера обнаружили 12 баллонов с закисью азота и пять пачек воздушных шаров.

Выяснилось, что мужчина работает в автосервисе, хозяин которого тоже был пойман. Следователи установили, что баллоны с газом на улицу, где нашли мертвым подростка, привозили не менее двух раз. Менеджеры, которые принимали заказы, объяснили поставку «техническими нуждами клиентов». Полицейские продолжают разбираться в обстоятельствах инцидента и устанавливать иные детали случившегося.

Несколькими неделями ранее следственные органы Екатеринбурга организовали проверку после гибели людей из-за угарного газа, концентрация которого в несколько раз превышала предельно допустимую норму, сообщал ФАН.