Суд в Белоруссии повторно приговорил к смертной казни убийцу пенсионеров

Происшествия
Суд в Белоруссии повторно приговорил к смертной казни убийцу пенсионеров

Минск, 16 января. Житель Белоруссии в очередной раз предстал перед судом. Второй раз он приговорен к смертной казни за убийства пожилых граждан.

По версии правоохранительных органов, фигурант и двое его подельников «специализировались» на домах пенсионеров. Они проникали в жилище, душили жертв и забирали деньги. Напоследок они поджигали дома потерпевших.

В результате налетов погибли двое мужчин в возрасте 79 и 94 лет. Экспертиза показала, что они были живы после ухода душегубов. Жертвы медленно умирали от отравления угарным газом. Чудом уцелела 85-летняя потерпевшая.

Во время первого вынесения приговора злоумышленники заявляли, что о мучительной причине гибели пенсионеров они не знали. Двое налетчиков получили 18 и 22 года лишения свободы, третий был приговорен к высшей мере наказания. Верховный суд отменил приговор и направил дело на повторное разбирательство. Минский суд снова вынес указанный выше вердикт.

В Саратовской области в собственном доме обнаружен труп пенсионера. Подозреваемый, по версии следствия, зарубил жертву, сообщал ФАН.