В ходе атаки ВСУ с БПЛА ранены два солдата Народной милиции ЛНР

ВойнаНовости


Киевские силовики сбросили с беспилотного летательного аппарата три гранаты на позиции Народной милиции ЛНР в районе дороги Первомайск-Попасная, в результате чего ранения получили два защитника Республики. Об этом заявил полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел Республики Владислав Дейнего.

«Сегодня около 16 часов украинская сторона в очередной раз нарушила режим прекращения огня – на позиции Народной милиции ЛНР в районе дороги Первомайск-Попасная были сброшены три гранаты ВОГ-17 с беспилотного летательного аппарата ВСУ. В результате этого двое военнослужащих Народной милиции получили ранения», — рассказал он.

Он подчеркнул, что данный инцидент является прямым нарушением подписанных Контактной группой дополнительных мер по усилению режима прекращения огня, который «остается на совести военнослужащих ВСУ, предпринимающих такие провокации в целях дестабилизации перемирия».

«Информация о нарушении незамедлительно была доведена представителем командования в СЦКК ЛНР до сведения представителя командования ВСУ, который в рамках координационного механизма прямого взаимодействия между представителями сторон конфликта в СЦКК, предусмотренного пунктом «Д» дополнительных мер, назначен контактным лицом от ВСУ», — сказал Дейнего.

Полномочный представитель ЛНР сообщил, что украинская сторона заверила, что ею будут приняты меры для пресечения нарушений режима прекращения огня и проведено разбирательство по заявленному факту.

«Надеемся, инициированный Контактной группой и запущенный сегодня в работу координационный механизм прямого взаимодействия по линии СЦКК будет в дальнейшем способствовать стабилизации обстановки и обеспечению тишины на линии разграничения», — добавил он.

Ранее сегодня начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко сообщал, что за прошедшие сутки украинские силовики три раза обстреляли позиции Народной милиции в районе поселка Голубовское, тем самым нарушив введенные с 00:01 27 июля согласованные Контактной группой дополнительные мер по усилению режима перемирия.