На детской горке в Новосибирске жестоко избили десятилетнего ребенка

Происшествия
На детской горке в Новосибирске жестоко избили десятилетнего ребенка

Новосибирск, 16 января. В результате конфликта на детской горке десятилетний мальчик получил сотрясение головного мозга.

По рассказу очевидцев, ребенка избил ногами сверстник, пока его прижимал к земле взрослый мужчина. Страшный случай произошел на горке в Кировском районе, во дворе между Виктора Уса, 3, и Петухова, 12/5.

«Дети катались на горке. В какой-то момент столкнулись два мальчика, один из них был с папой. Дети начали ссориться. Мужчина увалил чужого ребёнка на снег и сказал своему сыну бить. Пока отец держал парнишку, сын пинал его ногами», — рассказали свидетели произошедшего.

В ГУ МВД по Новосибирской области ФАН рассказали, что пострадавшими считают себя обе стороны конфликта, у обоих детей зафиксированы телесные повреждения. Проводится проверка.

«В полицию поступило сообщение из медицинского учреждения, что к ним попал ребенок 2010 года рождения с подозрением на сотрясение головного мозга. Сотрудники ПДН Кировского отдела полиции № 8 проводят проверку по данному факту. Потерпевшей стороне выдано направление на прохождение судмедэкспертизы, которая установит вред, нанесенный здоровью мальчика. Второй мальчик, также 2010 года рождения, тоже обратился в больницу с мамой. У него диагностированы ушибы мягких тканей лица. Эта сторона тоже написала заявление в полицию», — рассказали ФАН в пресс-службе ведомства.

Все участники конфликта опрошены, пострадавшим детям предстоит пройти судмедэкспертизу.

Напомним, ранее об издевательствах над воспитанниками Ояшинского детского дома-интерната для умственно отсталых детей в Новосибирской области сообщили родственники одного из воспитанников. Жертвой возможных истязаний стал ребенок-инвалид из многодетной семьи Тогучинского района.