Онкологическое заболевание стало причиной смерти основателя бренда «Б. Ю. Александров»

Происшествия
Онкологическое заболевание стало причиной смерти основателя бренда «Б. Ю. Александров»

Москва, 30 ноября. Бизнесмен Борис Александров умер после длительной борьбы с онкологическим заболеванием. У него был рак лимфоузлов четвертой стадии, сообщает источник ФАН.

Предприниматель получил большую известность благодаря производству глазированных сырков под брендом «Б. Ю. Александров». Эту продукцию знают на российском рынке уже 20 лет.

В советское время будущий предприниматель трудился врачом-терапевтом. Первые шаги в бизнесе он стал делать с началом горбачевской «перестройки». Вместе с коллегой он создал медицинский кооператив.

Александров в течение длительного времени лечился от рака, для этого он даже переехал в Латвию, чтобы получить ВНЖ и проходить лечение у немецких врачей. Согласно первоначальным данным, причиной смерти бизнесмена стал коронавирус. В дальнейшем выяснилось, что к летальному исходу привело онкологическое заболевание. К пандемии коронавируса бизнесмен относился скептически, о чем ранее заявлял в интервью. По его мнению, ситуация с распространением этой инфекции могла быть коммерческим проектом одного из государств.

В связи со смертью предпринимателя руководство и коллектив Молочного Союза выразили глубокие соболезнования родным и близким Александрова.