Столичный суд не стал рассматривать иск Навального к Пескову о защите чести

Происшествия
Столичный суд не стал рассматривать иск Навального к Пескову о защите чести

Москва, 19 января. Пресненский районный суд вернул основателю признанного иноагентом ФБК Алексею Навальному иск к пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову о защите чести и достоинства.

Информация об этом опубликована в картотеке суда. Отказ принять иск к рассмотрению связан с тем, что заявитель не устранил «недостатки, которые поступили основанием для оставления иска без движения», заяила представитель суда Лела Кокая.

Алексей Навальный в своем иске требовал опубликовать на сайте Кремля опровержение слов Дмитрия Пескова о том, что с берлинским пациентом работают специалисты ЦРУ. Так пресс-секретарь российского лидера отреагировал на первое интервью блогера после выхода из Комы.

Сотрудники управления ФСИН по Москве задержали лидера ФБК в аэропорту Шереметьево после возвращения из Берлина из-за многократных нарушений условий условного наказания. Химкинский районный суд столицы заключил Навального под стражу до 15 февраля, после этого суд рассмотрит ходатайство о замене условного срока на реальный по делу «Ив Роше».