Психически больная мать задушила семилетнюю дочь в Уссурийске

Происшествия
Психически больная мать задушила семилетнюю дочь в Уссурийске

Уссурийск, 25 января. 37-летняя женщина долго избивала, а затем задушила свою семилетнюю дочь. Как стало известно ФАН, у матери-душегубки в этот день обострилось психическое заболевание.

Чрезвычайное происшествие случилось в одном из домов по улице Ленинградская в Уссурийске. После вскрытия квартиры полицейские обнаружили безумную женщину, сидящую на полу, а рядом с ней — мертвую дочь с телесными повреждениями.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное причинение смерти малолетнему», — рассказала ФАН старший помощник руководителя СУ СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

Силовики, как только попали во внутрь помещения, сразу поняли, что с родительницей не все в порядке в плане психического здоровья. Полицейские вызвали для женщины бригаду специализированной медицинской помощи. Врачи вкололи подозреваемой в убийстве ребенка большую дозу снотворного и поместили ее в психиатрический стационар.

«Накануне убийства соседи слышали громкие крики ребенка и его матери. На следующий день бабушка пришла навестить внучку, но дверь никто не открыл. Но пенсионерка слышала, что в квартире кто-то есть, и вызвала полицейских, — рассказал ФАН источник в правоохранительных органах. — Женщина воспитывала ребенка одна. Биологический отец погибшей девочки жил отдельно: он не мог находиться рядом с психически неуравновешенным человеком».

Если вина подозреваемой в убийстве ребенка будет доказана, ей грозит до 20 лет лишения свободы.