Военная сводка: ВСУ вели огонь по территории ЛНР. В ДНР тишина, Народная милиция проводит занятия по боевой подготовке

Политика
Военная сводка: ВСУ вели огонь по территории ЛНР. В ДНР тишина, Народная милиция проводит занятия по боевой подготовке

В течение минувших суток украинская армия трижды нарушила режим прекращения огня в Донбассе. Все обстрелы фиксировались на территории Луганской Народной Республики, в ДНР в течение суток сохранялась тишина.

На славяносербском направлении в зону огня попал поселок Желобок. Огонь по населенному пункту велся из 120-мм минометов и бронетехники сразу с двух позиций – в Причепиловке и Крымском, где расквартированы солдаты 57-й бригады ВСУ.

На станично-луганском направлении 79-я бригада ВСУ с позиций в Кондрашевской-Новой из гранатометов и стрелкового оружия обстреляла окрестности поселка Красный Яр.

Информация о пострадавших и разрушениях к этому часу отсутствует.

В ДНР, как упоминалось выше, сохранялась тишина. Тем временем, на полигонах Республики проходят военные учения.

Так, саперы, гранатометчики и пулеметчики Народной милиции ДНР показали готовность к оборонительным и наступательным действиям на плановых занятиях, сообщает пресс-служба УНМ ДНР.

«На полигонах Республики продолжаются плановые занятия по боевой подготовке с саперами, а также расчетами автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов НМ ДНР, – говорится на официальном сайте ведомства. – В результате регулярных занятий и тренировок саперы, пулеметчики и гранатометчики показали готовность к выполнению оборонительных и наступательных задач на линии соприкосновения».

Отмечается, что защитники совершенствовались в обращении с инженерными боеприпасами, их обнаружении и ликвидации. Также оттачивали сноровку на стрельбах с автоматическим гранатометом и крупнокалиберным пулеметом.

Фото – пресс-служба УНМ ДНР