Военная сводка: в воскресенье ВСУ не вели огонь по территории ДНР. В субботу ранение получил мирный житель Донецка

Политика
Военная сводка: в воскресенье ВСУ не вели огонь по территории ДНР. В субботу ранение получил мирный житель Донецка

В воскресенье украинская армия не вела огонь по территории Донецкой Народной Республики. Об этом сообщает Управление Народной милиции ДНР.

«За прошедшие сутки нарушений Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня со стороны украинских боевиков не зафиксировано», — сказано в сообщении.

В субботу, 9 октября, в результате беспокоящего огня по посёлку Александровка на западе Донецка, был ранен мирный житель, 62-летний Сергей Андриевский.

В момент обстрела пострадавший находился во дворе жилого дома по улице Ленина, 171. Пуля попала мужчине в область плеча. Пострадавший был доставлен в горбольницу №14 Петровского района Донецка. Диагноз — слепое пулевое ранение средней трети левого плеча с наличием инородного тела, оскольчатый огнестрельный перелом левой плечевой кости. Мужчине оказана необходимая медицинская помощь, его жизни ничего не угрожает.

Генеральная прокуратура ДНР возбудила уголовное дело по статье «теракт».

«Следственным управлением Генеральной прокуратуры ДНР расследуется уголовное дело, возбуждённое в отношении командира 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ Алексея Майстренко, а также подчинённых ему по службе военнослужащих по факту совершения ими террористических актов, на территории Республики», — сказано в сообщении ведомства. Отмечается, что расследуется факт ранения в посёлке Александровка Петровского района столицы мужчины 1959 года рождения. По данным следствия, ранение получено вследствие вышеуказанного обстрела.