Журналист назвал «игры России в братский народ» глупостью: Народ не братский и ненависть Украины останется навсегда

Политика
Журналист назвал «игры России в братский народ» глупостью: Народ не братский и ненависть Украины останется навсегда

Российские «игры в братский» с Украиной народ – глупость. Невзирая на то, что ненависти у россиян к Украине в общем нет, ненависть Украины к России сформирована и останется навсегда.

Об этом в интервью «Комсомольской правде» заявил известный российский журналист Олег Кашин.

Так он отреагировал на вопрос, смогут ли Россия и Украина «снять эту глупую ненависть друг к другу» после произведенного 7 сентября обмена задержанными лицами.

«Ненависть друг к другу – это из серии «виновны обе стороны». Я не вижу ни на каком этапе, начиная с 2014 года, и не видел в русском обществе ненависти к Украине и украинцам, более того – та любовь к Украине, которая свойственна нашей либеральной интеллигенции – вот с этой любовью хочется что-то сделать, надо ее выдавливать по капле», – сказал журналист.

Он подчеркнул, что в украинском национализме неприятие России и всего русского заложено с самого начала и является системообразующей вещью.

«Если хотите сосуществовать с Украиной, имейте в виду, что эта нелюбовь с той стороны останется навсегда, и самое глупое, чего можно ждать от России – это вот эти вечные игры в братский народ. А он не братский на самом деле», – подчеркнул Кашин.

Вместе с тем, он отметил, что обмен стал возможным благодаря смене власти на Украине.

«Уверен, что и в Москве не ожидали, что Украина оказалась до такой степени чужда порошенковской оборонной и патриотической риторике. Россию это тоже впечатлило, конечно. Я даже по себе сужу – меня впечатлило», – добавил Кашин.