Лукашенко: За политическими авантюрами продажной элиты важно не потерять братский народ Украины

Политика
Лукашенко: За политическими авантюрами продажной элиты важно не потерять братский народ Украины

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о важности сохранения духовной связи братских народов Украины и Белоруссии.

Об этом белорусский лидер заявил сегодня на встрече с политическим активом страны.

Александр Лукашенко подчеркнул, что связь не должна быть утрачена из-за политических авантюристов с продажной риторикой.

«Важная задача — за политическими авантюрами и продажной риторикой постоянно меняющихся элит не потерять братский народ Украины. Все поправимо — экономика, товарооборот, дипломатические отношения. Но духовная связь наших народов не должна дать трещину», — подчеркнул глава государства, слова которого приводит БелТА.

Напомним, сегодня, в ходе этого же мероприятия Александр Лукашенко «сбросил маски» с внешних игроков, которые причастны к протестам и волнениям в Белоруссии после президентских выборов 9 августа. Среди таковых он с сожалением отметил «нашу Украину», заявив, что она стала форпостом провокаций в Белоруссии, и назвал ее сателлитом США.

Ранее «слуги народа» отказались признавать Лукашенко легитимным президентом Белоруссии. Перед этим  некоторые из них выступали с призывами приступать к расследованию преступлений «ОПГ Лукашенко».