Лукашенко не исключил вступление Белоруссии в НАТО

Политика
Лукашенко не исключил вступление Белоруссии в НАТО

Лидер Белоруссии Александр Лукашенко заверил, что пока он президент, власть не будет без народного одобрения принимать решения по важным вопросам, в том числе вступления в НАТО.

Об этом сообщает «БелТА».

Лукашенко подчеркнув, что поддержит любой выбор народа, заявил:

«Если вдруг народ решит, что завтра им быть в НАТО, Североатлантическом блоке, как тут предлагают эти протестуны, — пойдут в НАТО».

И добавил, что «если народ решит порезать страну на куски и раздать — будет страна порезана».

«Но если народ решит, что жить мы будем в мирной, спокойной, тихой, культурной стране, значит, мы будем жить в такой стране», — сказал Лукашенко, подчеркнув, что «только люди должны решить».

Так же, по его словам, власти не будут принимать новую конституцию «через обман».

«Этого не будет. Только люди должны решить. Такой период острый. Если народ захочет что-то иное, нежели тот путь, по которому мы шли, ну пусть попробуют», — добавил глава Белоруссии.

Напомним, в Белоруссии более двух месяцев проходят акции протеста несогласных с победой Александра Лукашенко на президентских выборах. Участники протестов оппозиции требуют отставки Лукашенко и проведения новых выборов.

Лидер оппозиции, экс-соперник Александра Лукашенко на президентских выборах Светлана Тихановская объявила ультиматум действующему главе республики, срок которого истекает 25 октября.

Также она обратилась к силовикам страны с призывом присоединиться к ультиматуму действующей власти и «перейти на сторону народа», прекратив исполнение «преступных приказов».