Скандальный акционист выстрелил себе в голову на Красной площади в Москве

Политика
Скандальный акционист выстрелил себе в голову на Красной площади в Москве

Скандально известный акционист Павел Крисевич открыл стрельбу на Красной площади, которую закончил выстрелом в свою голову.

Как сообщает сегодня, 11 июня, телеграм-канал Readovka, Крисевич «сделал два предупредительных выстрела в воздух», а потом нацелил ствол оружия себе в голову.

Перед акцией Павел Крисевич поделился с Readovka своим манифестом, который заканчивался фразой: «Перед кремлевским занавесом последует выстрел».

Однако убиться Крисевичу не удалось. «Он получил ожог лица и стрелял в себя охолощенным пистолетом Макарова. Его тут же повалили сотрудники полиции, после чего его увели с Красной площади. Акционист доставлен в ОВД Китай-город», — пишет Readovka.

Как заявил Крисевич в своем манифесте, это «контрольный выстрел. Государственному устрашению, небесному и животному брожению в головах».

«Адвокат Мансур Гульманов, посетивший задержанного в ОВД «Китай-город» подтвердил, что Павел не получил серьезного вреда здоровью, в данный момент с ним ведутся следственные действия», — уточняет телеграм-канал.

В ноябре 2020 года Крисевича задержали у здания ФСБ после «огненного» перфоманса в образе Иисуса Христа. Тогда он установил на улице крест и изобразил распятого Христа, за чем поджег бумагу, разбросанную им вокруг себя. Полиция не оценила перфоманс Крисевича и задержала нарушителя порядка.