The Washington Post: Запад не поддержит Украину, если она пойдёт на эскалацию с Россией

Политика
The Washington Post: Запад не поддержит Украину, если она пойдёт на эскалацию с Россией

Концепция Украины, гласящая о том, что «весь мир с нами» (в противостоянии с Россией), в очередной раз дала трещину. США через одну из самых влиятельных газет, прислали Киеву «чёрную метку» — Запад не будет вмешиваться в конфликт Украины и России, если украинская власть пойдёт на эскалацию боевых действий в Донбассе, и Россия будет вынуждена вмешаться. Более того, в этом случае Киев полностью потеряет военную поддержку Запада.

Исследование на эту тему было проведено Лондонским королевским колледжем и Национальной Ливерморской лабораторией. Исследование заключалось в том, что 46 бывших высокопоставленных лиц США и Европы проработали возможные сценарии действия со стороны США, Европы и России. Еще 17 экспертов это оценивали, сообщает The Washington Post. В ходе исследования удалось выделить 19 возможных вариантов развития событий, и все они не в пользу милитаристского Киева.

Результаты показали, что Украина может рассчитывать на поддержку США и партнеров только в случае воздержания Киева. Страны Запада не готовы оказать военную поддержку в Донбассе в случае обострения.

В отдельных случаях демонстрация силы извне может привести к ухудшению отношений между Москвой и НАТО и подводить их к грани войны. Хотя исследователям потом удалось избежать такого развития событий, но следствием этого становилась победа России над Украиной.

Иванка Барзашка, научная сотрудница Лондонского королевского колледжа, объяснила, что Украина и Запад по-разному интерпретируют поддержку суверенитета и территориальной целостности.

Таким образом, украинским «ястребам войны» послан недвусмысленный сигнал – сидите тихо. Всерьез ввязываться в войну с Россией из-за интересов Украины не намерен никто, а вся поддержка стран Запада будет только и исключительно словесной – и не более того. Очевидно, что в одиночку у Киева нет никаких шансов противостоять такому мощному противнику как РФ.