Путин заявил об активном бизнесе властей Украины в России, в том числе, в Крыму

Политика
Путин заявил об активном бизнесе властей Украины в России, в том числе, в Крыму

Президент России Владимир Путин заявил, что многие лица, которые входят в высшие эшелоны власти Украины, владеют бизнесом на территории РФ, в том числе, в Крыму.

По его словам, в отношении этих людей не применяются какие-либо меры, в отличие от ситуации с оппозиционным политиком, народным депутатом от «Оппозиционной платформы – За жизнь» (ОПЗЖ) Виктором Медведчуком.

«По политическим мотивам избирательно кому-то в вину ставится работа с Россией в сфере экономики, хотя многие, в том числе и лица из высшего политического руководства страны, активно работают на протяжении многих лет в России. И кстати говоря, в Крыму тоже – и ничего, это считается нормой», — сказал Путин в ходе совещания Совета безопасности РФ.

Ранее сообщалось, президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Совбеза отреагировал на арест Виктора Медведчука, не исключив на Украине дальнейшее развитие событий, угрожающих безопасности РФ. Президент РФ отметил, что Россия будет реагировать на эти угрозы должным образом.

Лидера ОПЗЖ Печерский суд Киева накануне отправил под круглосуточный домашний арест. Политику вменяется государственная измена и причастность к целому ряду тяжелых преступлений, за которые прокуратура полагает необходимым наказывать 15 годами лишения свободы и конфискацией имущества. Среди обвинений, которые выдвигаются Виктору Медведчуку, и бизнес в Крыму: по данным данным украинских правоохранителей, Медведчук в сговоре с РФ добывал нефть и газ в Черном море на территории Крыма.