Путин отреагировал на арест Виктора Медведчука, не исключив развитие событий, угрожающих безопасности РФ

Политика
Путин отреагировал на арест Виктора Медведчука, не исключив развитие событий, угрожающих безопасности РФ

Президент России Владимир Путин лично прокомментировал уголовное преследование и домашний арест народного депутата, главы политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука.

В ходе заседания Совбеза РФ он напомнил о том, что Медведчук активно работал с российской стороной, сообщает пресс-служба Кремля.

«Что, теперь всех в Украине кто работает с РФ, будут привлекать к уголовной ответственности? Сейчас, как известно, там происходит совершенно очевидная зачистка политического поля. Закрываются общенациональные средства массовой информации. И ничего, наши партнеры западные никак на это не реагируют, если не сказать, поддерживают решения подобного рода», — подчеркнул президент РФ.

Он отметил, что Украину превращают в антипод России, и не исключил поступление из этой страны дальнейших новостей, требующих внимания в контексте безопасности РФ.

«Судя по всему, и это очень печально, Украину медленно, но верно превращают в какой-то антипод России, в какую-то «антироссию», в какую-то площадку, с территории которой мы постоянно, судя по всему, будем получать требующие особого с нашей стороны внимания с точки зрения обеспечения безопасности Российской Федерации новости», — заявил Путин.

Он подчеркнул, что решения украинских властей относительно именно Медведчука — явно политические и избирательные. Поскольку, как подчеркнул российский президент, в России, в том числе, в Крыму активно занимаются бизнесом многие представители украинской власти.

«Направлены только на одно – зачистить политическое поле от тех сил, которые выступают за мирное разрешение кризиса на юго-востоке Украины, в Донбассе, и за добрососедские отношения с Россией», — добавил Путин.

Президент РФ также подчеркнул, что упомянутые угрозы должны быть всегда в центре внимания России.

«И мы будем на них своевременно и должным образом реагировать», — подчеркнул Владимир Путин.

Напомним, ранее сообщалось, спикер Кремля заявил, что Виктор Медведчук не обращался к России за помощью или убежищем, уточнив также, что Россия не намерена вмешиваться во внутренние процессы Украины.

Накануне Печерский суд Киева избрал Медведчуку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета и другими процессуальными обязанностями.

Перед этим, 12 мая, Генпрокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение политику в государственной измене. Ему вменяется также нарушение законов и обычаев войны.