Бастующие металлурги в ЛНР пока не могут договориться с руководством «Внешторгсервиса» о выплате задолженностей по зарплатам

Политика
Бастующие металлурги в ЛНР пока не могут договориться с руководством «Внешторгсервиса» о выплате задолженностей по зарплатам

Бастующие рабочие доменного цеха (ДЦ) на филиале №12 ЗАО «Внешторгсервис» Алчевском металлургическом комбинате пока не могут договориться с руководством о выплате заработных плат. На собрании, которое состоялось 11 мая, к соглашению прийти не удалось, потому что представители администрации призывали приступить к работе немедленно, в обмен на выплату 120% задолженностей (январь и часть февраля) в этом месяце, и как обычно обещали золотые горы.

Доменщики не верят в это, отказываются приступать к работе за бесплатно и выдвинули свои условия. Рабочие требуют выплатить 170% сразу, и 120% после того как предприятие возобновит работу в полном объеме. Руководство согласно лишь на 120% в течение мая, а дальше как пойдёт с продажами продукции.

«Руководство сообщило, что с продажами продукции дела обстоят неважно, продавать ее некуда, в РФ наш металл не особо нужен, потому что у них есть свой. Поэтому руководство взяло паузу, ответ дадут в конце этой недели», – отмечает источник «Антифашиста» на предприятии.

Источник подчеркивает, что если руководство и согласится на выплату 170%, то получат ее только бастующие цеха, с остальными будет отдельное совещание. В то же время заявления руководства о том, что нет денег, являются отговоркой, потому что деньги были.

«До мая 2020 года кантовка чугуна составляла 3000 тонн в сутки, реализовывали по 17 тысяч тонн за тонну. Сейчас склады пусты, значит, все реализовали. Если денег нет, то куда в таком случае они делись?», – задается вопросом источник.

Ранее «Антифашист» сообщал, что на филиале №12 ЗАО «Внешторгсервис» уже больше двух недель продолжается забастовка металлургов, которые требуют выплат задолженностей по заработной плате, а среди рабочих ходят разговоры о том, чтобы устроить митинг в Луганске 12 мая.