В Казани подросток устроил стрельбу в школе, дети выпрыгивали из окон

Политика
В Казани подросток устроил стрельбу в школе, дети выпрыгивали из окон

Утром 11 мая в Казани произошла стрельба в школе №175. Позже в здании школы прогремел взрыв. Дети выпрыгивали из окон школы. По предварительным данным, в результате происшествия есть раненные и погибшие.

Об этом сообщает ряд СМИ, публикуя видео очевидцев инцидента.

«Прошёл ученик, пронёс оружие, ранил одноклассников, как минимум один школьник без признаков жизни», — рассказали очевидцы.

«Сегодня утром молодой человек в черной одежде и маске зашел в здание гимназии №175 на улице Файзи и открыл огонь из автомата. По предварительным данным, один человек погиб, еще один получил ранения», — пишет Telegram-канал Baza.

Подростка, которого подозревают в стрельбе, удалось задержать. Имя «стрелка» — Ильназ Галявиев. И он совсем не подросток. Ему 19-лет, он закончил эту гимназию 4 года назад. При задержании он сообщил, что по адресу своей прописки заложил бомбу.

Ряд российских СМИ сообщают, что у Галявиева может быть сообщник, который скрывается в школе.

По предварительным данным, при стрельбе в казанской школе погибли учитель и 6 детей. По другим данным убитых девятеро: семеро восьмиклассников, охранник и уборщица. Раненных 10.

На месте происшествия работают медики, силовики и экстренные службы — они выясняют обстоятельства произошедшего.

Как сообщили в пресс-службе минздрава РТ, на вызов отправлена 21 бригада скорой медицинской помощи г. Казани и медики Республиканского центра медицины катастроф. На месте происшествия находится министр здравоохранения РТ Марат Садыков и прокурор республики Татарстан Илдус Нафиков.