Крым намерен предъявить иск за грабёж крымчан Коломойскому и другим украинским банкирам

Политика
Крым намерен предъявить иск за грабёж крымчан Коломойскому и другим украинским банкирам

Власти Крыма планируют подать иск к украинскому олигарху, бывшему владельцу «Приватбанка» Игорю Коломойскому, а также к другим украинским банкирам за грабёж населения полуострова.

Об этом сегодня, 30 апреля, сообщил главы рабочей группы по оценке ущерба от действий Украины, первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

Он пояснил, что власти полуострова намерены добиваться возмещения ущерба от ухода из региона украинских банков, сопровождавшегося изъятием сбережений крымчан.

«Банковский сектор — это ещё одно направление, по которому будет работать наша рабочая группа по оценке ущерба. Среди ответчиков будут руководители и владельцы ряда украинских банков, присвоивших себе все вклады и сбережения крымчан, в том числе Коломойский», — приводит слова Фикса РИА Новости.

Глава рабочей группы подчеркнул, что все причастные к грабежу денег у жителей Крыма должны ответить перед законом и понести наказание.

Напомним, накануне «Антифашист» сообщал, что рабочая группа обратилась к следственным органам РФ с просьбой возбудить уголовное дело против 12 украинских граждан, причастных к целому ряду блокад Крыма — водной, энергетической, продовольственной, транспортной.

Ранее мы также писали, что власти Крыма расширили список «энергетических террористов» Украины, которых будут судить за блокаду полуострова.