Военная сводка: с утра ВСУ из миномётов обстреляли запад Донецка

Политика
Военная сводка: с утра ВСУ из миномётов обстреляли запад Донецка

С утра украинская армия вела огонь на донецком направлении. Применялись миномёты и гранатомёты.

В половину восьмого с позиций в оккупированных Песках в сторону дачного посёлка Жабуньки под Донецком было выпущено три гранаты из СПГ. Через полчаса, в 08:03, из Красногоровки боевики открыли огонь по Старомихайловке — в районе населённого пункта разорвалось 12 мин калибром 82 мм.

Также в половину одиннадцатого обстрел зафиксирован на юге. Там с позиций в Гранитном боевики открыли огонь в сторону Григоровки, применяя гранатомёты и крупнокалиберные пулемёты.

Информация о пострадавших и жертвах к этому часу отсутствует.

В течение минувших суток армия Киева семь раз нарушила режим прекращения огня. Каратели применяли артиллерию и тяжёлые миномёты. Обстрелы фиксировались на всех направлениях.

При помощи артиллерии и тяжёлых миномётов боевики вели огонь в окрестностях Донецка: утром — по району посёлка Яковлевка, вечером — по Трудовским и Весёлому. В окрестностях этих населённых пунктов разорвалось 10 артиллерийских снарядов калибром 122 мм и 17 мин калибром 120 мм.

Сёла Ленинское и Набережное попали в зону огня на юге Республики. Здесь разорвалось шесть мин калибром 82 мм, свыше 50 гранат, также применялось стрелковое оружие.

Посёлок шахты 6/7 на окраине Горловки был обстрелян из миномётов калибром 82 мм и снайперского оружия.

Попытки представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были проигнорированы Киевом.

Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры за отчётный период не зафиксировано.

Всего в течение суток на территории ДНР разорвалось более 90 украинских боеприпасов.