Порошенко поблагодарил Европарламент за «адские санкции» в отношении РФ

Политика
Порошенко поблагодарил Европарламент за «адские санкции» в отношении РФ

Бывший президент Украины Пётр Порошенко поблагодарил Европарламент за принятую «мощную резолюцию в поддержку Украины» и назвал её первым шагом в формировании пакета «адских санкций».

Об этом Порошенко написал в Twitter.

«Искренне благодарен нашим друзьям в Европейском парламенте за мощную резолюцию в поддержку Украины. Очень важно, что, несмотря на рекомендательный характер документа, сделан первый символический официальный шаг к формированию пакета «адских санкций» Запада против русского агрессора», — отметил экс-президент.

По словам Порошенко, в работе над резолюцией принимали участие представители его фракции «Европейская солидарность».

Его радует, что союзники Украины «продолжают выступать совместным фронтом сдерживания российской агрессии против Украины, как форпоста на восточном фланге трансатлантического мира».

29 апреля Европарламент принял резолюцию под названием «О России, деле Алексея Навального, наращивании её военной мощи на границе с Украиной и российском нападении на Чешскую Республику». Евродепутаты призвали страны ЕС отказаться от российского газа и нефти, предложили отключить Россию от SWIFT, если РФ «продолжит агрессию» в отношении Украины.