Андрей Лесик: от национализма и обнищания Харьков спасёт сотрудничество с братской Россией

Политика
Андрей Лесик: от национализма и обнищания Харьков спасёт сотрудничество с братской Россией

Взаимовыгодное сотрудничество с братской Россией — единственный путь для Харькова избавиться от национализма и обнищания. Об этом заявил глава харьковской ячейки «Оппозиционная платформа — За жизнь» Андрей Лесик в интервью «Украина.ру».

По его словам, «сейчас команде Зеленского предложить гражданам Украины, по факту, просто нечего».

«Когда избирали президента, людей интересовали, прежде всего, мир и изменение курса страны. И что же? Мы увидели «второго Порошенко» в лице Зеленского», — подчеркнул Лесик.

Как отметил оппозиционер, впереди битва за Харьков (перевыборы мэра города осенью текущего года — ред.): «здоровые силы будут бороться со всякими», по его словам, «тут даже трудно подобрать правильное слово».

«Дело в том, что харьковчан предавали уже несколько раз. Например, когда меня лишали депутатского мандата за ношение георгиевской ленты 9 мая. Тогда инициатором был депутатский корпус. Мои друзья-товарищи голосовали так, чтобы угодить Порошенко.

Сейчас мы об этом и не вспоминаем, как говорится, время прошло — забыли. Но, на самом-то деле, тогда головы в песок попрятали как раз те, кто должны были голову поднимать и спину не сгибать перед всем этим мракобесием», — пояснил Лесик.

Сейчас же, по его словам, потерянные годы, потерянные жизни, обнищание людей.

«И Харьков из процветающего промышленного города превращается в город, в котором просто и работы у людей может не быть. Заводы закрываются, работники оказываются на улице», — описал Лесик нынешнюю ситуацию в Первой Столице.

Из сложившейся ситуации глава местной ОПЗЖ видит единственный выход — в налаживании «взаимовыгодного сотрудничества с братской для нас Россией, с братским народом Российской Федерации».

«Вот это важно. И важно чтить и уважать нашу историю, не пытаться сидеть на шпагате. Надо выбирать: либо белое, либо черное. А то, что произошло в Киеве, шествие этих фашистов, это просто недопустимо. И запоздавшая на несколько дней реакция на это президента Зеленского. У него что, ждали, что скажет Запад, или кто-то ещё?» — сказал оппозионер.

Напомним, 9 мая Андрей Лесик заявил, что «Украина начнёт просыпаться именно с города Харькова. Харьков выступает за нашу победу — победу одну на всех».