Зеленский оправдался: для «посадок» нужно менять законодательство

Политика
Зеленский оправдался: для «посадок» нужно менять законодательство

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что для выполнения своего обещания — «Весна придёт — сажать будем» — нужно менять законодательство Украины.

«Как внутри страны, так и извне есть люди, которые работают против государства Украина. И это правда, они лоббируют свои интересы, заинтересованности, чтобы стабильности в Украине не было. Они сегодня присутствуют в политике. Я не хочу перед выборами называть их имена, фамилии. Честно говоря, я и после выборов не хочу. Я понимаю, что они делают и какие средства украли у государства, и сейчас их тратят на лоббизм на Западе», — сказал Владимир Зеленский во время интервью украинским телеканалам..

«Вот и фигуранты для посадок», — предложил журналист президенту.

На что Зеленский сказал, что посадки зависят от НАБУ, Офиса генерального прокурора и судов.

«НАБУ дает материал в Генпрокуратуру, те выписывают подозрение, подозрение вручают человеку, человек идет в суд. Суд сажает. Не Зеленский. Не премьер.

Что мог сделать Зеленский? Он сделал независимость НАБУ полностью. Все, что хотели они, мы им сделали.

Я это говорил и международным партнерам: достаточно играть в историю, вам кто-то какую-то говорит информацию. Позвоните руководителю НАБУ Сытнику и спросите разницу, как было и как есть. Дают ли ему указания кого-то не трогать, или нет», — ответил Зеленский.

И здесь же привел в пример ситуацию с нардепом от «Слуги народа» Александром Юрченко, которого подозревают во взяточничестве.

«Вот вы говорите: где посадки? Вот, пожалуйста, нашли депутата от партии «Слуга народа». Первый кстати депутат девятого созыва. Такое ощущение, что все святые, но нашли этого. И прекрасно. И я за. Нашли — дали подозрение НАБУ, выписала генеральный прокурор. Пока выпустили под залог. Такое законодательство — под залог человек вышел. Но этот процесс не закончен.

Надо менять это законодательство. Не только президент единственный может это сделать», — заявил Зеленский.

По его словам, в ближайшее время НАБУ должна показать результаты.