«Намёк Кремлю». В ВСУ похвастались, что американские бомбардировщики В-52 будут регулярно «сдерживать Россию» в небе над Украиной

Политика
«Намёк Кремлю». В ВСУ похвастались, что американские бомбардировщики В-52 будут регулярно «сдерживать Россию» в небе над Украиной

Командование Воздушных Сил ВСУ сегодня, 14 сентября, выступило с заявлением, уведомляющим о впредь регулярном появлении американских бомбардировщиков в небе над Украиной.

Напомним, несколько дней назад американские стратегические бомбардировщики В-52 в сопровождении истребителей ВВС Украины совершили полет над Украиной.

Сегодня три стратегических бомбардировщика ВВС США В-52Н снова провели патрулирование в воздушном пространстве Украины в сопровождении истребителей Воздушных Сил ВСУ.

В дальнейшем такое патрулирование будет осуществляться на регулярной основе. Его цель – отработка «сдерживания России» и намек руководству России, что «партнеры» Украины не оставят ее наедине с «агрессором».

Об этом заявили в командовании Воздушных Сил ВСУ на своей странице в соцсети.

«В-52 под прикрытием украинских истребителей взяли курс в акваторию Черного моря для совместных действий с партнерами в сфере коллективной безопасности. Такие патрулирования будут иметь регулярный характер, ведь миссии В-52 в небе Украины являются частью давно запланированного развертывания шести B-52 на авиабазе Ферфорд Королевских Военно-воздушных сил Великобритании», — заявили в командовании Воздушных Сил ВСУ.

Подчеркивается, что экипажи B-52 обеспечивают возможности коллективной обороны для США, союзников по НАТО и партнеров, а также стратегические и оперативные возможности для сдерживания России.

«Американские партнеры являются последовательными в своих действиях, поддерживая Украину, как на дипломатическом фронте, так и в украинском небе …. Стратегические партнеры Украина в очередной раз намекают российскому руководству, что не оставят Украину наедине и не дадут превратить Черное и Азовское моря во внутренние озера РФ», — заявили в командовании Воздушных Сил ВСУ.

Напомним, первый полет над Украиной американские стратегические бомбардировщики В-52 в сопровождении истребителей ВВС Украины совершили 5 сентября. Украинские пропагандисты выразили практически коллективное восторженное мнение, что несмотря на смену политических элит, Вашингтон продолжает планомерно поддерживать Киев как одно из важных звеньев обороны на южном фланге НАТО.