Стало известно количество жертв в сирийском Африне

Происшествия
Стало известно количество жертв в сирийском Африне

Африн, 24 ноября. Как минимум три человека погибли в результате теракта на рынке в сирийском городе Африн. Об этом сообщает оппозиционное информационное агентство Step News.

По данным источников агентства, в результате взрыва на рынке Аль-Хал погибли три человека, еще не менее 20 получили ранения. По данным турецкого телеканала AKIT TV, раненых не менее 16 человек.

На данный момент известно, что в Африне взорвался заминированный автомобиль. Турецкие источники обвиняют в организации теракта боевиков из курдского подполья, связанных с «Рабочей партией Курдистана». Ранее на оккупированном боевиками «Сирийской национальной армии» севере провинции Алеппо мощный взрыв произошел в городе Аль-Баб — там погибло не менее 20 человек.

Северная часть провинции Алеппо контролирует протурецкими группировками, которые входят в состав «Сирийской национальной армии». На этой территории регулярно фиксируются случаи убийств, похищений мирных жителей ради выкупа, грабежей, работорговли и разграбления исторических и археологических памятников. Кроме этого, на данной территории действуют боевики из курдского подполья, которое связано с признанной в Турции террористической организацией «Рабочая партия Туркестана».