Жители Русского острова шесть дней отрезаны от материка

Происшествия
Жители Русского острова шесть дней отрезаны от материка

Владивосток, 24 ноября. Сообщение по Русскому мосту, который связывает остров с материковой частью Владивостока, отсутствует с воскресенья, а продукты доставляют паромной переправой. Как стало известно ФАН, на острове заканчивается продовольствие.

«Мы еще немного живы, шесть суток без воды и электроэнергии, поселка Экипажный.», — сообщают жители Русского острова в социальных сетях.

По сообщениям местных жителей и студентов ДВФУ, который также расположен на острове, в магазинах заканчиваются продукты, а большая часть жилых домов до сих пор не подключена к электричеству. Кроме того, сохраняются перебои с сотовой связью. Власти доставляют на остров газовые плитки и баллоны с газом, но их быстро разбирают.

<Жители Русского острова шесть дней отрезаны от материка

Сообщение с островом было прервано 22 ноября, в воскресенье из-за обледенения вант Русского моста. Падение льда угрожает безопасности движения транспорта, поэтому было решено закрыть мост. Кроме того, пластиковая оплетка одной из вант не выдержала мороза и ветра и отвалилась.

   

В срочном порядке была организована паромная переправа между островом и материком. За один рейс паром перевозит около десятка машин и 150 человек. Многим желающим попасть во Владивосток пришлось ночевать на причале, чтобы дождаться совей очереди на паром.

Планируется, что движение будет запущено в среду, 25 ноября в 17:00 по местному времени.

>