«Это "косяк" РФ». Равреба вступился за Батьку в деле с ЧВК

Политика
«Это "косяк" РФ». Равреба вступился за Батьку в деле с ЧВК

Непримиримый оппонент киевских властей, известный украинский тележурналист-политэмигрант Максим Равреба, проживающий после победы, так называемой Революции достоинства в Белоруссии, раскритиковал критиков президента Белоруссии Александра Лукашенко, которые во множестве появились после нашумевшего инцидента с задержанием бойцов российской ЧВК под Минском.

Равреба считает, что Батька (практически официальное прозвище Александра Лукашенко – ред.) поступил в этой ситуации правильно. Об этом журналист написал в социальной сети, отметив, что «косяки» следует искать в России.

«Вся лента в ненависти к Бацьке. Не поддерживаю. Не в данном, конкретном случае. РФ после двухлетнего экономического прессинга решила докрутить и довертеть затею вмешательством в выборы, с целью спихнуть упрямого, вздорного деда. Никто этого не скрывает, задействована армия пропагандонов, вплоть до Невзорова. С какой же целью это делается? Какова стратегия? Нету! Нет цели, нет стратегии. Спихнуть, а там хоть камни с неба. Как на Украине.
На Украине накосячили по самое не балуйся, но этого мало. Давайте накосячим в Белоруссии. Не соглашусь. Не доверяю Кремлю. Хватит с меня ХПП (известный мэм, являющийся аббревиатурой от Хитрый План Путина – ред). РФ – косячит! ЧВК в Минске — косяк. Какой е****т за неделю до очень нервозных выборов, в которые вмешалась Россия, шлет взвод профессиональных головорезов в Минск? А потом начинает рассказывать, что это ничего страшного — обычное дело. Подумаешь — в Ливию ехали. Или в Турцию. «Они же не бухали». Отвечу: не бухали — это состав преступления! Лучше бы бухали!», — заявил Равреба.

«Еще раз: взвод головорезов-наемников, которым неизвестно кто платит и за что, приезжает к Путину на выборы и селится в санатории, в Барвихе, за пару км от резиденции Путина. Представьте, на какой минуте свинтили бы этих эфиопских футболистов еще на границе РФ. Представили? Кстати, а чё вы за них так пузыритесь? Ну сражался кое-кто за ДНР в 2014 году, а сейчас какой год? За кого они сейчас? Может, за Донбасс? Это наемники, которые воюют за деньги. К защите Родины это никаким местом. Нефтяные скважины охраняют бармалеям, за их бабаев бьются, раны принимают и живот кладут. А вы при чем? Что касается их — типичная подстава. Отдельный привет гражданам Украины, у которых хватило мозга пойти на эту авантюру, думая, что их не сдадут. Изучайте историю. Для них люди – мусор», — заявил Максим Равреба.

29 июля 2020 года, белорусские правоохранители задержали в санатории под Минском 33 человека, которых назвали «наемниками» из российской частной военной компании Вагнера. Позднее сообщалось, что они «дают показания». Минск обратился к Украине с просьбой проверить «преступления» некоторых задержанных на Украине. Также появилась информация, что Киев готовится запросить экстрадицию части задержанных, тех, у которых были и украинские паспорта. В Москве заявили, что бойцы следовали через Белоруссию транзитом в другую страну – в Турцию, и опоздали на свой рейс, в виду чего задержались в Белоруссии.