Политолог Карасев: ЛНР и ДНР войдут в состав РФ уже этой осенью

НовостиПолитика


Как только в Республиках Донбасса будет достаточное количество российских граждан, Россия признает ЛДНР, заявил московский политолог Владимир Карасёв. Об этом сообщает Донбасс Сегодня.

«Дмитрий Козак представляет на переговорах Россию и президента Владимира Путина. Владимир Путин неоднократно подчеркивал: любые изменения Минских соглашений и любые изменения формата трехсторонней контактной группы не будут действительными без участия в обсуждении представителей ЛНР и ДНР. Как только процент жителей ЛНР и ДНР, получивших гражданство России, достигнет определённого уровня — Россия признает Республики. По моим расчётам, это произойдет осенью 2020 года. К этому решению давно идет подготовка», — уточнил Карасёв.

Карасёв также отметил, что военная структура ЛДНР построена наподобие российской, также вся законодательная, образовательная база и медицинское обслуживание имеет российскую структуру, что способствует моментальной интеграции при признании ЛДНР как субъектов РФ.

«Образование в Республиках полностью интегрировано в российскую систему. Парламенты республик во время разработки и принятия основных законов используют платформу законодательной базы Госдумы России. И у военных России, и у военных Донбасса действует одинаковая система службы по контракту. Система здравоохранения в ЛНР и ДНР почти интегрирована в российскую систему здравоохранения. И — главное. Освобождение Донбасса в границах бывших Луганской и Донецкой областей и вхождение в качестве федеральных округов в состав Российской Федерации произойдет в ближайшей перспективе», — резюмировал он.