В Москве не исключили, что Лукашенко побыл президентом Белоруссии в последний раз

Политика
В Москве не исключили, что Лукашенко побыл президентом Белоруссии в последний раз

После задержания в Белоруссии 33 граждан России можно говорить о том, что Александр Лукашенко был президентом Белоруссии в последний раз.

Странная и вызывающая выходка с задержанием людей, которые регулярно совершали транзит через Белоруссиию, лишит Лукашенко поддержки Москвы. Тем более, что он продолжил ее неприемлемым контактом с властями Украины, который касался экстрадиции задержанных.

Об этом в эфире YouTube-канала «Соловьёв LIVE» заявил известный российский военкор Дмитрий Стешин.

Бойцы ЧВК прибыли в Белоруссию легально, не скрываясь, и не имея в задачах что-то антигосударственное предпринимать на территории Белоруссии.

«Я думаю, что Лукашенко больше не будет президентом Белоруссии. Его сознательно подвели к откровенно недружественному шагу в отношении России. Особенно когда в эту историю впряглись «братья украинцы» с «Миротворцем» и ветеранами Донбасса. Я думаю, что будь Лукашенко чуть умнее, он бы подумал о том, как например, «вежливые люди» в 2014 году оказались в Крыму, они же не на междугородних автобусах приехали из Москвы. Если бы им потребовалось попасть в Белоруссию, то это было бы в десять раз проще», – отметил военкор.

Он подчеркнул, что своей антироссийской выходкой Лукашенко снял с Москвы все моральные обязательства по поддержке белорусского президента.

«Люди из ЧВК ездили через Белоруссию всё время, особенно во время пандемии. Белоруссия – это известный транзитный хаб, у них такая роль на постсоветском пространстве, и все перемещения всегда были согласованы. Но тут решили устроить антироссийское выступление. Россия, по-видимому, сняла с себя все моральные обязательства по поддержке Лукашенко после этих выборов. То, что эти выборы не пройдут гладко, уже понятно, что их результаты будут оспорены, это практически сто процентов», – резюмировал Стешин.

Напомним, ранее российские политики предупредили Минск, что выдача бойцов ЧВК Украине станет точкой невозврата в двусторонних отношениях Москвы и Минска.