Венедиктов ответил украинцам: «Мы уже там, мы уже у вас. Мы уже к вам пришли»

Политика
Венедиктов ответил украинцам: «Мы уже там, мы уже у вас. Мы уже к вам пришли»

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов дал ответ всем украинским патриотам, которые возмутились его приезду в Киев и поклялись не дать открыть бюро «Эха» на Украине. Венедиктов заявил, что, на самом деле, радиостанция уже пришла на Украину, а патриоты, как всегда, ничего не поняли.

«Тут сильно возбудились украинские соцсети, украинские депутаты, украинские дипломаты некоторые по поводу того, что давая интервью киевскому изданию Страна.UA, я сказал, что хотел бы открыть бюро в Киеве, а также в Одессе и во Львове. И почему-то эти господа разными криками начали кричать: «Мы вам не дадим! Через мой труп! Нацсовет, — это их Роскомнадзор, — не даст «Эху» кремлевско-газпромовскому туда прийти…». Вы ничего не поняли. Мы уже там, мы уже у вас. Мы уже к вам пришли. «Эхо» уже у вас», — написал Венедиктов в своем телеграм-канале.

Журналист уточнил, что ожидал возмущений от, как он выразился, «кремлевских песнопевцев», но, к удивлению, получил его от украинцев, которые ничего не поняли.

«Я говорил о другом. Я ожидал на самом деле критику со стороны всяких кремлевских песнопевцев. Мы хотим создать бюро, я хочу открыть там бюро, чтобы, наоборот, транслировать украинский взгляд в Россию сюда, нашим слушателям. Наоборот, не мы туда — там мы уже есть, — а вы сюда для того, чтобы российский слушатели, а в России их немало, могли получать, в том числе, точку зрения украинских политиков, дипломатов, артистов, лидеров общественного мнения и просто граждан. Для этого, собственно говоря, передача «Шо там у них», и для этого я как раз думал открыть это бюро», — рассказал Венедиктов.

Напомним, ранее стало известно о том, что член Нацсовета по телевидению и радиовещанию Украины Сергей Костинский заявил, что не позволит открыть радиостанции свое представительство в Киеве.

«Даже не знаю, куда господину Венедиктову нужно будет прийти, чтобы получить право на создание филиала «Эха Москвы» в Украине. Двери НацСовета для него и его «любых друзив» точно будут закрыты», — написал Костинский в фейсбуке.

Ответил Венедиктов и ему, заявив, что ему не нужна никакая лицензия, чтобы осуществлять свою работу.

«Мне не нужно никакого разрешения никакой лицензии для того, чтобы транслировать сюда, на Москву и на другие города, слушать точку зрения и украинской стороны. Поэтому всякие визги и вопли свидетельствуют о непонимании, либо о дурном вкусе, либо о злонамеренности», — считает главред «Эха».

Подытоживая, Венедиктов обратился ко всем озаботившимся его действиями: «Не волнуйтесь, «Эхо» уже у вас!».

«Поэтому могу только пожать плечами и сказать: Дорогие друзья, не волнуйтесь, «Эхо» уже у вас, а мы теперь ждем сюда вас. И я это сделаю, что бы вы не кричали, как бы вы не визжали, как бы вы не сопротивлялись, мы будем получать украинскую точку зрения на события между Россией и Украиной. И наши слушатели этого заслуживают. Так оно будет, поэтому не напрягайтесь и не тужьтесь, оно будет так, как я сказал. Вот», — резюмировал он.

Уточним, что, несмотря на многочисленные гневные комментарии в украинском информационном поле на визит Венедиктова, из Офиса президента Зеленского пока не прозвучало ни одного слова на этот счет.