В Крыму оценили условия Киева по возобновлению подачи воды

НовостиПолитика


Ранее представительство президента Украины в Автономной Республике Крым, офис которого расположен в Херсонской области, на своей странице в Facebook сообщило о посещении дамбы, которая перекрывает подачу воды по Северо-Крымскому каналу в Крым. В представительстве подчеркнули, что канал на украинской территории уже заполнили водой до рабочего уровня, при этом поставка воды в Крым возможна «только после деоккупации», в противном случае — это приведет к ослаблению давления на Россию. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава украинской общины крымского региона Анастасия Гридчина назвала отказ киевских властей возобновить подачу днепровской воды на полуостров — неспособностью логично думать об экономике своей страны, а выдвигаемые условия – абсурдом.

«Все их условия абсурдны. На Украине все как всегда, ничего удивительного — не дадим воду в российский Крым и все тут. Как говорится, кто про что, а вшивый про баню. Власти Украины пока демонстрируют неспособность подходить логично к развитию экономики своей страны. Им пора уже задуматься наконец-то о нормальных рыночных отношениях с Россией, а не вгонять свой народ дальше в нищету», — сказала Гридчина.