Жарких: Если Зеленский не вступится за Сивохо, то конец и президенту, и Украине

Политика
Жарких: Если Зеленский не вступится за Сивохо, то  конец и президенту,  и Украине

Украинский журналист, телеведущий канала «112-Украина» Денис Жарких, комментируя сегодняшнее нападение радикалов из «Национального корпуса» на презентацию «Национальной платформы примирения» и избиение её куратора Сергея Сивохо, отметил, что инцидент требует внимания президента Владимира Зеленского.

Если реакции со стороны президента не поступит, то это будет иметь плачевные последствия и для него, и для страны в целом. Жарких с прискорбием отмечает, что Украина будет умирать, пока патриотами считаются палачи.

«Посмотрел нападение на Сивохо. Если Зеленский не заступится за него и не накажет виновников — ему конец. Да и Украине конец. Дело не в Сивохо, а в возможности запустить мирный процесс. Эта война уничтожит Украину. Зачинщики войны обесценят активы, и убегут на Запад. Остальные останутся в могилах. Нас убивают не только оружием, но и плохой медициной, невыплатой зарплат, отупляют идиотским образованием, истерическим ТВ. Пока украинцы будут считать патриотами своих палачей, страна будет умирать. И умрёт… А территория останется, как и позорная её история», — написал Жарких в соцсети.

Напомним, группировка радикалов Андрея Билецкого сорвала презентацию «Национальной платформы примирения и единства» в Киеве. При этом они дерзко сбили с ног её идеолога, советника секретаря СНБО Украины Сергея Сивохо, назвав его «предателем». Полиция при этом демонстрировала бездействие. Экс-пресс-атташе ФК «Шахтёр» Руслан Мармазов после этого заявил, что примирение с Донбассом возможно только после полной денацификации Украины.