Стало известно, сколько Порошенко заплатил нацикам за антиправительственные акции на Украине

НовостиПолитика


Как заявили в Управлении Народной милиции ДНР, ссылаясь на данные разведки, деньги нацистам передали доверенные лица экс-президента Петра Порошенко 26 октября в Харькове.

Сообщается, что после митинга против «формулы Штайнмайера» в Харькове состоялась закрытая встреча руководителей региональных нацистских ячеек ДУК «Правый сектор»*, ВО «Свобода», «Автомайдан», «Азов», «Тризуб»*, «Щит 520» и «Национальный корпус»*.

«В ходе встречи доверенные лица Порошенко передали денежные средства националистам в размере 500 тысяч долларов. Деньги направлены на срыв мирных инициатив противоборствующих сторон, эскалацию очага напряженности в регионе и подрыв доверия населения Украины к действующему президенту», — рассказали в Управлении Народной милиции ДНР.

Напомним, на Украине после согласования Киевом «формулы Штайнмайера» и против разведения сил в Золотом прокатилась волна националистических митингов «Нет капитуляции!».

После разведения украинский нацист и экс-глава «Правого сектора»* Дмитрий Ярош пригрозил Зеленскому расправой из-за ситуации в Золотом.

Кроме того, экс-карательница «АТО» совместно с депутатом от партии бывшего президента Украины Порошенко записала видео с пожеланием смерти Зеленскому.

В свою очередь, главарь «Нацкорпуса»*, одиозный украинский нацист Билецкий пообещал выставить в Донбассе против Зеленского 10 тысяч боевиков.

*Запрещённая в России и ЛДНР террористическая организация