Дороже, чем Порошенко: Стало известно, во сколько Зеленский обойдется украинскому бюджету

НовостиЭкономика


Кабинет Министров предлагает Верховной Раде увеличить финансирование программы обслуживания и организационного, информационно-аналитического, материально-технического обеспечения деятельности президента Владимира Зеленского и его Офиса в 2020 г. почти на 40 млн грн.

Проект государственного бюджета на 2020 год предусматривает увеличение финансирования деятельности президента Украины Владимира Зеленского и Офиса президента на 4,2% до 986,6 млн. гривен. Об этом говорится в законопроекте о госбюджете.

В госбюджете на 2019 год на обслуживание президента выделяли 947,2 млн. гривен. Это было первое сокращение расходов за пять лет.

С учетом других программ, финансирование Государственного управления делами при президенте предлагается оставить на уровне 2019 года — 2,5 млрд. гривен.

Первый месяц работы главы государства Владимира Зеленского и Офиса президента обошелся украинцам примерно в 78 миллионов гривен. Такая информация появилась на сайте Государственной казначейской службы Украины.

Примечательно, что месяц работы предшественника Владимира Зеленского, Петра Порошенко и его администрации украинцам обошелся в среднем 65 млн. гривен, что на 12,7 млн. гривен меньше, чем 30 дней работы нынешнего главы государства.