Два мирных жителя Луганска подорвались на растяжке

Политика
Два мирных жителя Луганска подорвались на растяжке

В столице Луганской Народной Республике двое мирных жителей подорвались на растяжке. Об этом сообщают в министерстве по чрезвычайным ситуациям ЛНР.

Трагедия произошла в садоводческом товариществе Зеленая Роща. Двое мужчин – 1972 и 1974 годов рождения – прорубали просеку и наступили на растяжку. Предположительно, речь идет о ручной гранате РГД-5. У пострадавших множественные осколочные ранения. По данным ведомства, мужчины доставлены в республиканскую клиническую больницу, врачи оценивают их состояние как средней тяжести.

Напомним, 12 октября сразу четыре мирных жителя ДНР пострадали от детонации взрывоопасных предметов. Три человека – мужчина 1991 года рождения и две женщины 1968 года рождения — получили ранения, убирая могилы родственников на кладбище, расположенном на окраине Донецка. Второй случай произошел в районе Старобешево. Девятилетний ребенок, гуляя в лесопосадке на окраине населенного пункта, обнаружил тайник с боеприпасами. Мальчик взорвал запал к ручной гранате, в результате чего получил серьезные травмы – ему ампутировали два пальца полностью и один частично.

Согласно выводам ООН, Донбасс является одним из самых загрязненных минами регионов планеты. На разминирование территории понадобятся десятки лет и миллиарды долларов.