Эксперты объяснили, почему американские миллиардеры избавляются от доллара и скупают золото

НовостиЭкономика


Американские выделили колоссальные средства из Федерального резерва, напечатали немало долларов, однако кризис, вызванный коронавирусом, нанёс значительный удар по экономике страны. Американские миллиардеры считают золото менее уязвимым, нежели доллары. Об этом пишет Новороссия.

«Банк JPMorgan опубликовал исследование, в котором не исключается обесценивание американской валюты. Аналитики говорят, что в мире произойдёт девальвация многих национальных валют, но доллар будет держаться дольше всех. Рано или поздно рухнет и он. И при этом цены на золото по-прежнему будут оставаться высокими», — сказано в сообщении.

При этом эксперты уточняют, что Китай и европейские страны создадут системы «цифрового юаня» и «цифрового евро» — эти деньги будут эквивалентами реальных, но функционировать начнут вне классической банковской системы, а только в электронных кошельках. Возможно, ЕС и КНР начнут выдавливать доллар из международной торговли.

Напомним, сегодня мы сообщали, что доллар и евро продолжают падать. Официальный курс этих к рублю уменьшился на 28,42 копейки и 56,08 копейки соответственно.