Учительнице киевской школы устроили травлю за слова «Я горжусь, что я русская»

Статьи
Учительнице киевской школы устроили травлю за слова «Я горжусь, что я русская»

В школе №303 в Дарницком районе Киева малолетние «патриоты» устроили скандал учительнице немецкого языка, которая посмела обратится к ученику на русском языке. В ответ на его хамские заявления о том, что учитель должна разговаривать на украинском языке педагог заявила, что она не украинка, а русская и очень этим гордится.

«Я горжусь тем, что я не украинка, а русская. 70 лет все на русском разговаривали и ничего страшного!» – сказала она.

Конечно же, ученики моментально зафиксировали «враждебные» высказывания своей учительницы и это видео тут же опубликовали в Telegram-канале «Катарсис». В школе пока не комментировали этот инцидент.

Ничего враждебного учитель не говорила, то есть, украинские журналисты, которые моментально подхватили эту «горячую» тему, переврав информацию. Например, интернет-издание «24 канал» традиционно перевернула все с ног на голову, и опубликовало новость под заголовком «Горжусь, что не украинка: учительница затравила ученика за просьбу разговаривать на украинском».

Если же внимательно слушать аудиозапись, то понятно только одно – учительница как раз отвечает на претензии ученика, который якобы не понимает ее объяснения на русском языке.

«Он не понимает русского! Ты ж видишь, какой сложный язык. Я вроде как на китайском каком-то писала ему. Нужно сначала научиться культуре, общей, понимаешь? Чтобы обращаться к учителю с уважением», – уже на украинском ответила преподаватель.

Но самое интересное – это комментарии, которые оставили многие украинцы, которые выражают свою позицию. Многие советуют передать видео директору, а учительницу уволить. Есть и более радикальные предложения.

«Обос..ть двери в кабинет, хай гордиться».

«Я надеюсь, видео передадут руководству школы и её на х… выгонят?»

«Уволить и не допускать до обучения детей»

Интересно, что многие украинцы выражают свое неуважение к русским и русскому языку, но пишут свои комментарии именно на русском языке. При этом они требуют тех, кто не владеет украинским языков, «высылать за поребрик», то есть в Россию.

Очень много было в комментариях картинок с изображением Гитлера. Правда есть и немногие комментарии, которые показывают, что не все украинцы забыли, что такое мозги.

«У нас вчера физичка рассказывала, что это не Россия напала на Украину, а просто политики между собою что-то не могут поделить».

Правда, и здесь сразу посыпались просьбы сбросить координаты этой учительницы.