Экстренное заявление Армии ДНР по обострению на линии соприкосновения

ВойнаНовости


С наступлением темного времени суток и прекращением работы СММ ОБСЕ обстановка на линии соприкосновения обострилась. Украинские оккупанты продолжают провоцировать наших защитников на ответный огонь. В очередной раз от провокации страдают безоружные мирные люди.

В 18.55 и в 19.30 оккупанты из 36-й бригады под командованием ГНАТОВА открывали огонь из 120-мм и 82-мм минометов по н.п. ЛЕНИНСКОЕ и КОМИНТЕРНОВО, выпустив ВОСЕМЬ мин по окраинам мирных населенных пунктов.

Одновременно с этим, в 19.10 боевики из 53-й бригады под командованием ПОЛЯКОВА обстреляли н.п. ЗАЙЦЕВО (юж.) из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, используя при этом зажигательные боеприпасы.

В результате подлого обстрела загорелся жилой дом по адресу ул. Брусилова, д.15. Обстрел продолжается. Пожарный расчет МЧС не может проехать к очагу возгорания. Военнослужащие НМ ДНР предпринимают возможные меры по тушению пожара. Информация по жертвам и разрушениям уточняется.

Мы призываем международных наблюдателей немедленно вмешаться в происходящее, добиться от украинской стороны прекращения огня и принять все доступные меры для предотвращения повторения подобного в будущем.